FC2ブログ
2020/06/12

2020年06月12日

        

昨日の晩ご飯のメインは手羽先でした

category - 未分類
2020/ 06/ 12
                 
DSC_6151_(2)_convert_20200612092244.jpg

梅雨の季節になりました。

DSC_6149_(2)_convert_20200612092304.jpg

紫陽花の季節でもありますが、今年は我が家の紫陽花を眺めておきます。


DSC_6147_(2)_convert_20200612092226.jpg

昨日の晩御飯のメインは手羽先。
2パック買いましたので、1人あたり4本。
う~ん、微妙。
同じ味付けだと4本は飽きそうなので3本がよかったなぁ。
買うときにわかっていたんですけどね、1人3本になるようなパックが売ってなかったの。
2本はスパイシーに焼いて、2本は柔らかく煮ました。

職場で、新鮮なヒイカが安かったです。
仕事終わって帰宅してからの下処理は面倒・・・と思いつつ買っちゃった。
下処理は必ずしなくてはいけないわけではないけれど、私は食べてて気になるので、面倒くさいなぁと思いつつ、やはり下処理はしてしまいます。
煮ると小さくなって、たくさんあったのにこれっぽっち?となります。
今気が付いたけど、面倒だとかこれっぽっ地?だとか、私って文句が多いわねぇ。(笑)
さっとゆでて取り出し、じゃがいもと人参を煮汁+調味料で煮て、最後にヒイカを鍋に戻して。
柔らかくて美味しかったです。
満足です。文句はないです。(爆)

ピーマンとしらすぼしとかつおぶしの小鉢、サラダ、リンゴを添えて、ご飯の代わりにところてん。

昨日はヒイカのほかに、甘えびも安かったのです。
ヒイカは2パック300円、甘えびは2パック200円。
甘エビ1パックは、ニンニク入れたオリーブオイルで素揚げしてお昼に食べる予定。残りの1パックは今夜のお味噌汁にしようかな~と思ってます。

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ




            
スポンサーサイト