FC2ブログ
2020/01/26

2020年01月26日

        

今日は仕事~  晩ご飯の副菜の下ごしらえしました

category - 未分類
2020/ 01/ 26
                 
DSC_5408_(2)_convert_20200126121001.jpg


もうすぐ出勤です。
日曜日は仕事も忙しいので、帰ってからの食事の支度が少し楽なように、副菜の下ごしらえ。
納豆の油揚げ詰め、後は焼くだけ。

DSC_5409_(2)_convert_20200126121036.jpg

おでんですが、副菜なので、具は3つだけで量もそんなにありません。
玉ねぎ入りのはんぺんと厚揚げ、下に大根が入ってます。
はんぺんと厚揚げは、愛知県民の大好きな味噌だれをかけて夫とのランチにも。
夜は味噌だれはかけないで辛子を添えて。


DSC_5410_(2)_convert_20200126121057.jpg


夫と二人分のランチをお盆に載せたところです。
はんぺんと厚揚げのほかは、具だくさんのお味噌汁とナスとトマトの中華風卵炒め。

おなかいっぱい食べられる幸せ。(笑)
12時半に出勤です。
行ってきます~。

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村
            
スポンサーサイト