FC2ブログ
2010/08/24

2010年08月24日

        

梨のヨーグルトアイス

category - 日記
2010/ 08/ 24
                 

 
刻んで凍らせておいた梨にアイスを混ぜています。
梨アイスを作ろうと思って。美味しいかな~?
 

 
試食したら、美味しかったのですが、
ヨーグルトを混ぜたらフローズンヨーグルトアイスだね♪と思い、
ミニカップのヨーグルトを混ぜてみました。
バニラアイスの量の3倍以上が梨なので、
カロリー控えめじゃないかと思います。
 

 
左端がその梨アイスです。
撮影用に並べましたが、実際は食べるまでは冷凍庫です。
 
☆コーン入りピラフ
 
☆豚肉と甘長とうがらしのネギ塩ポン酢和え
 
豚肉は片栗粉をまぶし、甘長とうがらしは種をとって一口大に切り、
茹でてザルにあけます。
ボールに入れ、ネギ塩とポン酢をからませて出来上がり。
 
出勤前、11時くらいにお昼ご飯を食べますが、
今日はザル蕎麦で、ネギを半端に使いました。
そんな時は、残ったネギを全部刻んでタッパーに入れ、
ごま油と塩をまぶして冷蔵庫に。これがネギ塩です。
今日は茹でた豚肉と甘長とうがらしにポン酢と一緒にからめましたが、
塩焼きそばとか、チャーハン、中華風卵焼きなどに使えます。
ネギが中途半端に余った時にぜひどうぞ♪
 
☆ゴーヤ煮
 
朝作って冷蔵庫に入れてから出勤しました。
 
☆人参と玉ねぎの冷製ポタージュ
 
朝、圧力鍋で煮て、バーミックスでポタージュにして冷蔵庫に入れて出勤しました。
圧力鍋とバーミックスは本当に重宝なものであります。
 
            
スポンサーサイト