FC2ブログ
2010/08/21

2010年08月21日

        

韓国風タレのお刺身

category - 日記
2010/ 08/ 21
                 

 
☆刺身
普通の刺身(上)と、タレに付けた刺身(中央)
 
タレは韓国風です。
ごま油、コチジャン、醤油、砂糖、生姜、胡麻を好みの量混ぜます。
好みの量っていうのがアバウトですみません。
砂糖は少なめの方がいいです。
いつも適当に入れて、味見して調節しているのです。
今日は仕上げにワカメと貝割れを混ぜました。
私はこれが好きなので、丼にして食べてもいい感じですが(笑)、
普通の刺身としても食べたいのが他の家族の声なのですよ~。
この画像の食事はオットの分で、私の刺身は全てタレにつけました。
 
☆ワカメ入りサラダ
今日は美味しそうな生ワカメを売っていたので、ワカメの日。(笑)
 
☆挽肉ともやし、ピーマンの炒め物
最近はほぼ毎日ピーマンを食べていますね。
 
☆かぼちゃのスープ
かぼちゃは朝に蒸しておきました。
圧力鍋で蒸すので、あっという間です。
 
 
 
            
スポンサーサイト