FC2ブログ
2010/08/18

2010年08月18日

        

冷たい人参のスープなど

category - 日記
2010/ 08/ 18
                 

 
☆太刀魚の煮付け
太刀魚は塩焼きも美味しいけれど、煮付けもなかなかです。
小さい太刀魚です。1匹100円。5人分で300円。(笑)
 
☆枝豆ご飯
枝豆をいただいたので、むいてご飯に混ぜました。
 
☆冷たい人参のスープ
出勤前に玉ねぎと人参を炒めてコンソメで煮て、バーミックスでどろどろに(まずそうな表現!)して冷蔵庫に入れておきました。
生クリームはシュウトメちゃんのNG食材なので牛乳を混ぜただけです。
生クリーム入りのほうが美味しいけれど、これはこれでさっぱりしてます。
 
☆鶏挽肉とピーマンの甘辛炒め
ピーマンもたくさんいただいたので、鶏挽肉と炒めてから甘辛に煮ました。
 
☆納豆とミツバの天麩羅
枝豆ご飯に納豆はどうするか迷った末、天麩羅に。
 
☆ぶどう3種
 
            
スポンサーサイト