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ベロ出しナナちゃんです。
記事の内容には関係ありません。(笑)

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大型 燻製鍋 CAPTAIN STAG パール金属 【RCP】【M-6548】
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この間ポチした燻製鍋が届いたので、さっそく使ってみることに。
チップはダイソーで購入してありました。
チップの画像、撮るの忘れました。
桜のチップにしました。



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ひき肉があるとよかったけれど、冷蔵庫には昨日の残りの豚こまが。
細かく切れば自家製ソーセージもどきが作れますよね。
バジルは育てているので、切ってきました。いい香りです。
ハーブソルトとバジルとオリーブオイル少々を入れてよく混ぜて成形しました。


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他に何かあったかな?
味付けして冷凍してあった鶏むね肉があったので解凍します。
ゆで卵を作って、下味付けています。
チーズが欲しかったけど、とろけるスライスチーズしか冷蔵庫に入っていないので今回は断念。





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本文には関係ありません。

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中庭で、カセットコンロを使って燻製する事にしました。

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そういえば、この石うすに植えたホクシャ、ピンクの方も咲きましたよ。

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ちょっとボケちゃった。
下向きの花を写すのって難しいですね。(言い訳)

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時々ふたを開けて、材料をひっくり返したり、水気をキッチンペーパーで拭き取ったり。
水気は嫌な酸味になるらしいので、なるべく取るのが大事。
ゆで卵は、水気を抜くため、麺つゆで味付けした後に、取り出して拭いて、器に入れ、ラップしないで冷蔵庫保存しました。

このあと、ベーコンと厚揚げも燻製しました。
中庭に、人工芝を強いておいてよかったと改めて感じました。
何だかアウトドア気分で楽しかったので。

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